Под, всё тот же, новый 2007-й...
Планеты выстроились в ряд, что, по-видимому, происходит один раз в двенадцать тысяч лет, и судьба вновь привела меня в это заведение - ресторан "Тинкофф". Произошло это вот как.
У меня рядом с местом работы две забегаловки, в которых можно пообедать. И выбор я сделал строго не в пользу Тинькоффа. Не потому, что от эстетического шока у меня пропадает аппетит, вовсе нет, а потому что в кафе ТЦ "Скала" комплексный обед стоит 110 рублей, а в Тинькоффе 250, да и подальше он будет. И вот иду я на обед - а тут нате, закрыта кафешка - значит всю неделю Тинькофф.
Ну, тут я не будь дураком, сел поближе к голубой колонне (те самые трубы, что мне так понравились в прошлый раз). Вот сижу, разглядываю. Оказывается, колонны не окрашены - то мне почудилось, в потёмках - они обмотаны в синий или вернее голубой утеплитель, a la, пенополиэтилен. Поверх него просто прозрачный полиэтилен - на пол колонны, а по верх плёнки ещё синтепон - у самого низа. Всё это исполнено весьма кособоко и держится на скотче.
Спрашиваю вышколенную официантку, зачем, мол, это безобразие. Она в ответ: "хи-хи". Ну, я твёрдо решил разведать, чья мысль. Внизу на выходе спросил у парня - гардеробщика. Он говорит - украшение. Я говорю - нифига себе украшение, зайдёт, кто - испугается. А он - это к новому году, типа, деревья. Полиэтилен? - типа, иней. Синтепон? - типа, снег. А-а - говорю я, - ну теперь, типа, всё ясно. А потом спрашиваю - а голубые зачем? Гардеробщик, что ответить не нашёлся, рядом охранник помог - а так, типа, красивее. Вас, типа, лечить всех надо - подумал я, но в слух не сказал, мне там ещё четыре раза обедать.
Ещё, что я не упомянул в прошлый раз - это телевизоры. Там они на каждом, типа, красивом-голубом-дереве висят. Передают по телевизорам всё какие-то новости, вроде Евро-ньюз, но без звука. Звук заменяет музыка. Там у них всё какое-то несуразное.
Вот ещё, пример. Обед. Нет, чтобы по-русски назвать бизнес-ланч, как у всех, у них в меню: "Деловой обед" - выпендрились, тогда уж комплексный. Но это не главное. Там из имеющихся блюд набираешь себе комбинацию - того сего. На третье ("а компот") у них можно выбрать 0.33 любого пива, и это будет входить в те самые двести пятьдесят рублей. Пива я не хотел, во-первых, обед; во-вторых, 0.33. Прошу чай. Официантка говорит - это в деловой обед не входит, посчитаю отдельно. - Ок, считай отдельно. Чай тут надо сказать из пакетиков, довольно дорогих, но пакетиков, приносят его в чайнике, вроде заварочного. Стоит это счастье 99 рублей 0 копеек. Так вот. Двести пятьдесят весь обед, а чашечку чая - ещё стольник. Ну, это ладно, дело в том, что мне чай принесли вместо пива, то есть перед всем. Перед салатом, супом и горячим. Бред какой-то, они тут начинают, что ли с чая?! У официантки в мозгу, видимо одно другим заменилось без всякой обработки - что будите пить? - чай - нате чай. Аперитивом.
Вернёмся к оформлению. На выходе прочитал плакат, гласящий о том, что в ресторане на новый год будет банкет в стиле 80х. Он так и называется "BACK IN USSR" - нафиг тогда Business lunches перевели - первое подумал я. Потом прочитал повнимательнее. Написано, что всё празднество будет проходить в ностальгической атмосфере советских времён. Музыка, убранство и блюда будут выполнены в стиле "до перестройки". Это я не шучу, передаю очень близко к тексту. Они организовали конюшню с типа-красивыми столбами, чтобы походить на былые времена! Это как же надо на голову хромать, чтобы такое выдать. Если даже взять самую завалящую совдеповскую столовку-рюмочную - ничего похожего на этот сарай не будет. Я далёк от идеализации "совка", но не под бомбёжками жили наши родители. Хотя, у кого как. У хозяина, вероятно, было весьма непростое детство.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий